Tata Tertib Sekolah

Bismillahirrohmanirrohiem,

1. Siswa-siswi harus hadir setiap hari, bila berhalangan hadir harus dengan surat ijin dari orang tua / wali.
  2. Siswa-siswi harus mengikuti pelajaran dengan penuh semangat dari awal sampai akhir.
  3. Siswa-siswi sampai di sekolah 5 menit sebelum jam 07.00 atau bel masuk sekolah.
  4. Siswa-siswi sebelum belajar dimulai harus didahului dengan berdo’a dan Setelah belajar diakhiri dengan do’a.
  5. Siswa-siswi harus mengikuti sholat berjamaah
  6. Siswa-siswi senantiasa menjaga kebersihan diri, kelas dan lingkungan sekolah.
  7. Siswa-siswi senantiasa menjaga ketertiban kelas, dengan tidak gaduh dan tidak mengganggu teman dalam belajar
  8. Siswa-siswi selalu mendengarkan dan melaksanakan petunjuk bapak/ibu guru.
  9. Siswa-siswi selalu menjaga lisan dari perkataan yang jelek dan kotor.
  10. Siswa-siswi dengan teman lainnya menganggapnya sebagai saudara sehingga harus saling menyayangi.
  11. Siswa-siswi senantiasa berbuat baik kepada sesama teman, orang tua ketika di rumah dan bapak/ibu guru ketika di sekolah.
  12. Siswa-siswi selalu mengerjakan tugas/PR yang diberikan oleh bapak/ibu guru.
  13. Siswa-siswi harus memakai seragam sesuai dengan aturan sekolah, dengan ketentuan :

Khusus Putri harus berjilbab.

1. Hari Senin-Selasa : Seragam Merah Putih Jilbab putih
  2. Hari Rabu Kamis : Batik Biru Jilbab warna Putih polos
  3. Hari Jumat Sabtu : Pramuka Jilbab coklat muda                                                                     (Mengikuti jadwal ekstra dan OR)
  4. Siswa-siswi bersepatu hitam polos berkaos kaki putih, khusus hari Jumat Sabtu berkaos kaki hitam polos.
  5. Membawa uang saku, Maksimal Rp. 5000,- Kelas III s/d VI

Maksimal Rp. 2000,- Kelas I s/d II

1. Tidak melangsungkan pesta ulang tahun atau yang serupa di sekolah.
  2. Siswa-siswi tidak berkuku panjang dan bagi siswa rambut disisir, rapi, tidak boleh disemir dan panjangnya tidak melebih telinga.
  3. Siswa-siswi yang melanggar tata tertib sekolah ini akan diberi sanksi.
  4. Teguran dan membaca istighfar 25 kali.
  5. Menulis dan Membaca Istighfar 50 kali.
  6. Di kembalikan kepada Orang Tua.

Kriyan, 15 Juli 2015

Kepala SD Muhammadiyah Kriyan