Andika Fajri Mubarrok, S.Pd

Profil guru yang terakhir adalah seorang guru yang terkesan santai, murah senyum, menyenangkan, dan selalu fresh dengan gaya humorisnya. Putra kedua dari pasangan Bapak Sunarto, S.Pd. dan IbuTinuk ini, lahir di Jepara, 11 Desember 1991. Beliau tinggal di Purwogondo RT 20 RW 2 Kalinyamatan Jepara. Pak guru yang kini tengah menempuh pendidikan S2 Magister Pendidikan ini memiliki riwayat pendidikan sebagai berikut : SD Negeri 02 Purwogondo, SMP Negeri 1 Pecangaan, SMA Negeri 1 Welahan, dan IKIP PGRI Semarang (lulus tahun 2013). Pak Dika, begitu beliau akrab disapa, diamanahi untuk mengajar di kelas 2, selama dua tahun berturut-turut. Pak Dika ini sangat menyenangi dunia anak, makanya anak-anak selalu senang jika pak guru ini mengajar dengan bercerita, dengan diselingi gayanya yang kocak dan humoris.

Moto hidup Pak Dika adalah “Bismillah, sungguh-sungguh, …., Alhamdulillah”. Mungkin jika diterjemahkan ketika melalukan sesuatu selalu diawali dengan Bismilah, saat dikerjakan dengan sungguh-sungguh dan apapun hasilnya selalu berucap Alhamdulillah. Pak guru ini memiliki harapan kepada siswa-siswinya agar menjadi generasi yang tangguh, bermental baja, berakhlak baik, mempunyai unggah-ungguh, tidak takut tantangan, menjadi anak-anak yang berdaya saing, menjadi yang menyenangkan untuk orang-orang di sekitarnya, serta bermanfaat bagi siapapun dengan dasar apapun yang dimilikinya. Sedangkan harapan ke depan untuk SD Muhammadiyah Kriyan ini, pak guru yang meraih Juara II dalam Lomba Pengucapan Pembukaan UUD 1945 tingkat Kecamatan Kalinyamatan ini adalah “Semoga menjadi sekolah yang lebih baik lagi dan semakin dipercaya masyarakat”. Amiin …. Thank you, Pak Andika, semoga cita-cita mulia ini segera terwujud.