Tak Berkategori

Roket Aquatic

Roket Aquatic SD Muhammadiyah Kriyan Menghiasi Langit KalinyamatanRoket Air
================

Kalinyamatan boleh berbangga pasalnya kegiatan perdana pameran Pendidikan dihiasi dominan karya-karya terbaik sekolah mulai Paud, SD, sampai SMA/SMK sederajad, tidak kalah dengan karya sekolah negeri dan swasta lain, SD Muhammadiyah Kriyan memamerkan karya terbaiknya hasil ngangsu kaweruh “Robotic dan Roket Aquatic”. Pengunjung yang datang yang didominasi anak-anak terkagum-kagum dengan karya yang berorientasi Pendidikan Islam berkemajuan ini. Pameran dihelat selama dua hari, yaitu Jumat dan Sabtu. Pada hari kedua pameran diadakan kegiatan jalan sehat. Event tahunan sebagai rangkaian kegiatan Hardiknas Kalinyamatan ditandai dengan peluncuran roket Aquatic oleh anak-anak SD Muhammadiyah Kriyan. Ka. UPT dan Camat Kalinyamatan sebelumnya sempat bertanya kepada saya, ” Roket Aquatic berbahaya, apa tidak? Khawatir membahayakan ” saya jawab , ” aman pak”. Karena menggunakan air, imbuh saya. Apalagi setelah terbukti aman, beliau berdua begitu serius nya melihat atraksi yang diperagakan oleh anak-anak SD Muhammadiyah Kriyan. Memperagakan dengan memasukkan Roket yang terbuat dari botol Aqua besar yang sudah didesain seperti Roket betulan dan sudah terisi air dan memasukkan di tempat peluncuran yang terbuat dari Pralon yang kemudian diisi angin sebagai tekanan. Barisan terdepan kaget dan terkagum-kagum. Setelah roket melesat ke langit. Anak-anak SD Muhammadiyah Kriyan mendapatkan applaus terdengar dan tepuk tangan riuh dari ribuan peserta jalan sehat. Barulah bendera start diangkat dan mulai jalan sehat. Terasa hari ini milik SD Muhammadiyah Kriyan. Semoga event ini sebagai media dakwah tersendiri bagi Muhammadiyah.