Tak Berkategori

Bersinar Bersama SD Muhammadiyah Kriyan

Dalam rangka menambah ilmu baru, perwakilan 5 siswa SD Muhammadiyah Kriyan yang didampingi oleh 3 orang guru melaksanakan program “Student Exchange” ke SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya. Program ini dilaksanakan dari tanggal 25 Januari – 29 Januari 2016.

Rangkaian kegiatan dalam program “Student Exchange” kali ini adalah mengetahui komponen robot, melakukan perakitan robot, dan mengoperasikan robot.dsgdsg

Selain menambah ilmu baru dalam hal robotic, selama 4 hari, 5 siswa tersebut dilatih untuk mandiri, bertanggung jawab, dan disiplin dalam kegiatan sehari-hari. Karena mereka tidak didampingi orang tuanya.

Dengan kegiatan ini, selain bisa menambah ilmu, hubungan baik antara kedua sekolah juga semakin terbina. SD Muhammadiyah Kriyan yang beralamat di Komplek Masjid Taqwa Kriyan resmi menjadi “Keluarga Besar” di SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya.