SD Muhammadiyah Kriyan Berjaya di Lomba Renang Pekan Olahraga dan Porseni Daerah POPDA Kabupaten Jepara

JEPARA – Prestasi gemilang kembali diraih oleh SD Muhammadiyah Kriyan dalam Lomba Pekan Olahraga dan Porseni Daerah (POPDA) kabupaten Jepara. Kompetisi yang berlangsung mulai tanggal 27 September s/d 11 Oktober 2023 ini menjadi ajang unjuk kemampuan bagi siswa – siswa sekolah dasar di kabupaten tersebut.

Pada kompetisi renang, Roro Nimasayu Indira Gandhi, seorang siswi yang berbakat dari SD Muhammadiyah Kriyan, berhasil meraih dua penghargaan perunggu dalam kategori lomba renang gaya bebas. Kecepatan dan ketangguhannya di dalam air patut diacungi jempol. Tidak hanya itu, Roro Nimasayu Indira Gandhi juga berhasil menyabet penghargaan perak dalam lomba renang gaya kupu -kupu.

Keberhasilan Roro Nimasayu Indira Gandhi dalam ajang renang POPDA ini menjadi bukti nyata dari dedikasinya dalam dunia renang. Prestasinya yang membanggakan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi SD Muhammadiyah Kriyan, tetapi juga untuk kabupaten Jepara secara keseluruhan.

Selama kompetisi, Roro Nimasayu Indira Gandhi didukung penuh oleh tim pelatih sekolah dan juga mendapat dorongan dari Ibu Kepala Sekolah, Bu Muntiasih, S.Pd. Bu Muntiasih selalu memberikan semangat dan dukungan kepada siswa – siswanya untuk berprestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Dalam wawancara singkat, Roro Nimasayu Indira Gandhi mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraihnya. Dia mengatakan, “Saya sangat bersyukur atas dukungan dan bimbingan dari sekolah dan tim pelatih. Ini adalah bukti bahwa dengan kerja keras dan semangat, kita bisa meraih apa pun yang kita impikan.”

SD Muhammadiyah Kriyan tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung bakat serta potensi siswa di berbagai bidang. Prestasi Roro Nimasayu Indira Gandhi adalah cerminan dari visi sekolah ini.

Kami mengucapkan selamat kepada Roro Nimasayu Indira Gandhi atas prestasi gemilangnya dalam Lomba POPDA kabupaten Jepara. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi semua siswa dan mendorong mereka untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I