SDMK Gelar Sosialisasi Jurnalistik untuk Guru dan Karyawan

JEPARA- Demi mewujudkan guru-guru yang terampil dalam menulis, SD Muhammadiyah Kriyan menggelar kegiatan jurnalistik. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menulis serta menambah wawasan dan pengetahuan mereka dalam bidang jurnalistik.
Pada hari Sabtu tanggal 12 Ramadhan 1445 H bertepatan dengan tanggal 23 Maret 2024 M di ruang Multimedia sekolah dipenuhi dengan seluruh guru dan karyawan yang mengikuti sosialisai jurnalistik. Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 hingga pukul 12.00. Kegiatan ini dibuka oleh ibu Muntiasih selaku kepala SD Muhammadiyah Kriyan, beliau memberikan pengantar singkat mengenai pentingnya memiliki keterampilan menulis di era modern. Dilanjutkan dengan sesi praktek yang dipandu oleh salah satu perwakilan guru SDMK yaitu bu Ely Noviyanti yang telah mengikuti pelatihan jurnalistik dan karya tulis ilmiah sebelumnya. Para guru dibimbing dan diberikan arahan bagaimana cara menulis yang baik. Antusiasme dan semangat untuk belajar terlihat dari interaksi aktif antar guru. Diharapkan semua guru SD muhammadiyah Kriyan bisa mengungkapkan ide dan gagasan mereka melalui tulisan. “Pungkas Muntiasih”
Kontributor : Ni’ma Diana, S.Pd