SD Muhammadiyah Kriyan Meraih Juara 3 di Lomba MAPSI Jawa Tengah 2023

MAGELAN – SD Muhammadiyah Kriyan Kembali menorehkan prestasi gemilang dalam Lomba Mata Pelajaran Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) tingkat Provinsi Jawa Tengah. Lomba yang diselenggarakan pada Jum’at, 29 September 2023, bertepatan dengan tanggal 15 Rabiul Awwal 1445 H, di SD Negeri 4 Kramat Magelang, menghadirkan berbagai peserta dari seluruh penjuru provinsi.

Dalam kompetisi yang sengit, SD Muhammadiyah Kriyan meraih dua posisi juara 3 dalam dua cabang lomba yang berbeda. Muhammad Akbar Raihan menjadi perwakilan sekolah serta mewakili Dinas Pendidikan Kabupaten Jepara dalam dalam lomba mapsi cabang Khod Putra, sedangkan Arjuna Tsaqif Haidar Ramadhan mewakili sekolah serta mewakili Dinas Pendidikan Kabupaten Jepara dalam dalam lomba mapsi cabang lomba Kaligrafi Putra.

Prestasi tersebut tentunya tidak lepas dari peran serta yang aktif dari para siswa dan pendamping mereka. Muhammad Akbar Raihan, yang bersaing di cabang lomba Khod Putra, menunjukkan keterampilan dan dedikasinya yang tinggi dalam bidang tersebut. Sementara itu, Arjuna Tsaqif Haidar Ramadhan, dalam cabang lomba Kaligrafi Putra, juga menampilkan kemampuan yang luar biasa dalam seni tulis – tulis Islam.

Dalam kompetisi ini, kedua siswa didampingi oleh tiga guru yang penuh semangat, yaitu Bu Nur Istiqlalliyah, S.Pd.I., Bapak Ahmad Yusril Amri Nur, S.Pd dan juga bapak Uftukhori semuanya memberikan bimbingan dan motivasi kepada para siswa untuk memberikan yang terbaik. Keberhasilan mereka adalah buah dari kerja keras dan semangat juang yang tak kenal lelah.

Selain itu, dukungan penuh dari kepala sekolah, Bu Muntiasih, S.Pd, juga memberikan motivasi tambahan bagi para siswa SD Muhammadiyah Kriyan. Beliau menekankan pentingnya prestasi dan etos kerja dalam mengejar keunggulan di berbagai bidang.

Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen tinggi siswa-siswi serta tenaga pengajar di SD Muhammadiyah Kriyan. Sekolah ini tetap berusaha memberikan pendidikan yang berkualitas dan membina potensi siswanya di berbagai bidang, termasuk agama Islam dan seni Islami.

Kami mengucapkan selamat kepada Muhammad Akbar Raihan dan Arjuna Tsaqif Haidar Ramadhan atas prestasi luar biasa mereka dalam Lomba MAPSI Jawa Tengah 2023. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi semua siswa dan mendorong mereka untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I