== PRIORITAS ==

Dalam situasi PAGEBLUK (bule menyebutnya pandemi), Prioritas yang harus diselamatkan dari KEPUNAHAN adalah :
1. Anak-anak
2. Guru
Kenapa demikian?
– Anak-anak adalah yang akan meneruskan kehidupan suatu bangsa. Jika anak-anak habis, maka kans untuk kepunahan bangsa itu sangat besar.
– Guru adalah yang akan membimbing anak-anak ini mempersiapkan diri menjadi penerus bangsa
Itulah kenapa proses pembelajaran masih harus DARING sampai semester pertama TP 2020/2021 ini.
Pertimbangan lain :
Daya imunitas anak-anak tentu belum sekuat orang-orang dewasa, dan lebih rentan jadi korban PAGEBLUK.
— Fakta —
1. Ada sebagian orang tua, dengan berbagai alasannya sendiri, yang menghendaki anaknya masuk sekolah saja.
2. Ada sebagian guru dan lembaga sekolah, dengan berbagai alasan dan caranya sendiri, memasukkan siswa-siswanya.
— Maka —
1. Orang tua yang memilih anaknya masuk sekolah salah satunya dengan alasan boros kuota, dia termasuk orang tua yang lebih sayang kuota daripada nyawa anaknya.
2. Guru dan lembaga sekolah yang “ngeyel” memasukkan siswa-siswanya, maka dia termasuk guru yang “embohh….”
Dan….
Dua-duanya PASTI bukan bagian dari BALANE BILUNG