SD Muhammadiyah Kriyan Adakan Sumatif Akhir Jenjang (SAJ) Kelas 6

JEPARA- Jumat 5 Mei 2023 M bertepatan dengan tanggal 15 Syawal 2023 SD Muhammadiyah Kriyan menggelar kegiatan Sumatif Akhir Jenjang (SAJ) untuk siswa kelas 6. Kegiatan ini akan berlangsung selama enam hari, dari tanggal 8 hingga 12 Mei 2023.

Kepala SD Muhammadiyah Kriyan Muntiasih, S.Pd menjelaskan bahwa kegiatan Sumatif Akhir Jenjang (SAJ) adalah salah satu kegiatan evaluasi yang dilakukan untuk mengetahui kemampuan siswa setelah mengikuti pembelajaran selama satu semester.

“Kegiatan SAJ ini sangat penting untuk mengevaluasi hasil belajar siswa sejauh ini dan juga memberikan umpan balik bagi guru untuk meningkatkan pembelajaran di masa yang akan datang,” kata Muntiasih, S.Pd.

Kegiatan Sumatif Akhir Jenjang (SAJ) ini diharapkan dapat memberikan hasil yang baik dan memberikan motivasi bagi siswa untuk terus belajar dengan giat. Selain itu, diharapkan juga dapat membantu guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di masa yang akan datang.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I