Tim Drum dan Gita Swara SD Muhammadiyah Kriyan Memukau Penonton

JEPARA- Konser drum marching band tahunan kembali digelar di Gor Bung Karno Kudus pada hari ini 7 Mei 2023 M bertepatan dengan tanggal 17 Syawal 1444 H. Tidak hanya para pelajar dan mahasiswa, tetapi juga beberapa sekolah dasar ikut meramaikan konser ini. Salah satu di antaranya adalah Tim Drum dan Gita Swara SD Muhammadiyah Kriyan.

Dalam konser yang diikuti oleh ratusan penonton ini, Tim Drum dan Gita Swara SD Muhammadiyah Kriyan menampilkan penampilan yang sangat memukau. Dibawah naungan Bapak Salman, mereka mampu menyuguhkan irama drum marching band yang energik dan dinamis. Kepala sekolah dari tim tersebut, Ibu Muntiasih, S.Pd, sangat bangga dengan penampilan para siswanya.

“Kami sangat bersyukur dapat ikut serta dalam konser drum marching band tahun ini. Para siswa telah mempersiapkan diri mereka dengan baik dan berlatih secara tekun selama beberapa minggu terakhir,” ujar Ibu Muntiasih.

Para penonton pun tampak sangat menikmati penampilan Tim Drum dan Gita Swara SD Muhammadiyah Kriyan. Mereka memberikan tepuk tangan dan sorakan yang meriah sebagai apresiasi atas penampilan yang telah mereka saksikan.

Konser drum marching band ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar sekolah serta memperkenalkan bakat dan kreativitas siswa di bidang seni musik.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I