Santri Ramadhan SD Muhammadiyah Kriyan

Kriyan, 5 April 2024 – Pada hari Kamis, 26 Ramadhan 1445 H atau bertepatan dengan tanggal 4 April 2024 M, SD Muhammadiyah Kriyan menyelenggarakan kegiatan Santri Ramadhan yang diikuti oleh siswa kelas 4, 5, dan 6. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat spiritualitas serta meningkatkan pemahaman akan makna Ramadan bagi para santri.

Dalam kegiatan yang berlangsung di hari pertama tersebut, para santri diberikan tausiyah yang memperdalam pemahaman mereka tentang nilai-nilai keislaman serta pentingnya beribadah selama bulan suci Ramadan. Para guru juga memberikan bimbingan dan dorongan kepada siswa untuk memaksimalkan manfaat dari bulan penuh berkah ini.

Tidak hanya itu, kegiatan Santri Ramadhan kali ini juga memperlihatkan kepedulian yang tinggi terhadap sesama, terutama kepada siswa yang kurang mampu dan yatim piatu. Pada hari Jumat, 27 Ramadhan 1445 H atau tanggal 5 April 2024 M, kelas 1, 2, dan 3 bergabung dalam kegiatan ini. Paguyuban wali murid sekolah turut hadir memberikan dukungan kepada para siswa yang membutuhkan, yang dipimpin oleh Ketua Panitia, Ibu Kustini.

Kepala Sekolah, Ibu Muntiasih, S.Pd, menyampaikan rasa terima kasihnya atas lancarnya pelaksanaan program kegiatan Santri Ramadhan. Beliau menyatakan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga semakin meriah dan bermanfaat bagi seluruh siswa di masa yang akan datang.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama, Santri Ramadhan SD Muhammadiyah Kriyan telah memberikan kontribusi positif dalam memperkokoh nilai-nilai keagamaan dan kepedulian sosial di lingkungan sekolah. Semoga semangat ini terus menginspirasi dan memberi manfaat bagi seluruh anggota komunitas pendidikan.