Halal Bihalal and Teacher Development Event

Dipersembahkan oleh Departemen Pendidikan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kalinyamatan Tahun 1445 H

Aula Masjid Taqwa Kriyan, Desa Kriyan, Kecamatan Kalinyamatan Jumat, 19 April 2024

Dalam semangat persatuan dan kemajuan di dalam komunitas Muhammadiyah, Departemen Pendidikan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kalinyamatan dengan bangga menyelenggarakan acara Halal Bihalal dan Pembinaan Guru dengan tema “Meningkatkan Sinergi antara Majelis dan Usaha Amal Muhammadiyah Menuju Pendidikan yang Berkemajuan.” Acara ini akan diselenggarakan di Aula Masjid Taqwa Kriyan, Desa Kriyan, pada hari Jumat, 11 Syawal 1445 H bertepatan dengan tanggal 19 April 2024 M.

Tujuan: Acara ini bertujuan untuk mencapai misi-misi berikut:

Untuk Pimpinan Cabang Muhammadiyah:

• Memperkuat hubungan antara kepemimpinan Cabang Muhammadiyah dengan Usaha Amal Pendidikan di Kalinyamatan.
  • Berupaya meningkatkan peran kepemimpinan Cabang Muhammadiyah dalam meningkatkan kualitas dan jumlah sekolah dasar dan menengah Muhammadiyah di Kalinyamatan.

Untuk Guru:

• Meningkatkan standar integritas sebagai pendidik di Sekolah Muhammadiyah.
  • Berpartisipasi aktif dalam meningkatkan penerimaan siswa di SD Muhammadiyah Kriyan dan SMP Muhammadiyah Kalinyamatan.

Pembicara dan Topik:

1. Bapak Moh Suwondo
    • Topik: Wawasan mengenai Nilai Integritas
  2. Bapak Zaini
    • Topik: Kompetensi Guru
  3. Bapak Sidiq Amrosidi
    • Topik: Kewirausahaan dan Inovasi

Materi akan disampaikan oleh individu terkemuka di bidangnya masing-masing, dengan fokus pada aspek-aspek kunci yang penting untuk kemajuan komunitas Muhammadiyah dan sektor pendidikan.

Penutup: Dibawakan oleh Bapak Drs. Moh. Suwondo, M.Pd, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kalinyamatan, acara ini menjanjikan pengalaman yang mencerahkan dan memberdayakan bagi semua peserta, memupuk persatuan, integritas, dan kemajuan dalam komunitas pendidikan Muhammadiyah.

Untuk informasi lebih lanjut dan pertanyaan, silakan hubungi kantor Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kalinyamatan.

Mari bergandengan tangan membangun masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan dan upaya kolektif.