Akhirussanah SD Muhammadiyah Kriyan Angkatan X Berlangsung Meriah

JEPARA– SD Muhammadiyah Kriyan menggelar acara Akhirussanah memperingati keberhasilan siswa-siswi angkatan ke-10 dalam menyelesaikan tahun ajaran mereka pada hari Sabtu, 17 Juni 2023 M bertepatan dengan 28 Dzulqaidah 1444 H.
Menjadi istimewa karena acara Perayaan Akhirussanah serta penghargaan atas dedikasi Ketua Panitia, Siti Nur Janah, S.Pd.

Perayaan Akhirussanah dan Perpisahan kepala Sekolah diwarnai sukacita dan haru, dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, guru-guru, staf sekolah, dan para orang tua yang penuh antusiasme dilaksanakan di SD Muhammadiyah Kriyan Kompleks Masjid Taqwa jalan Raya Jepara Kudus Kriyan Kecamatan Kalinyamatan Jepara . Ruang serbaguna terhias indah dengan dekorasi yang menggambarkan semangat dan prestasi para siswa selama berada di bawah bimbingan SD Muhammadiyah Kriyan.

Acara Akhirussanah diawali dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah Muntiasih, S.Pd, yang menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi angkatan ke-10. Ia juga memberikan pesan-pesan motivasi dan mengajak mereka untuk terus menggapai cita-cita setinggi langit.

” Harapan saya selepas lulus anak-anak agar selalu berbakti kepada orang tua, selalu menjaga nama baik SD Muhammadiyah Kriyan dengan menunjukkan akhlak yang baik dan tidak lupa selalu semangat belajar untuk meraih cita-cita”, Pesan Muntiasih.

Ketua Panitia, Siti Nur Janah, S.Pd, juga memberikan sambutan yang mengharukan. Ia mengapresiasi kerja keras dan dedikasi siswa-siswi serta guru-guru yang telah bersama-sama menciptakan lingkungan belajar yang mendukung pertumbuhan dan prestasi mereka.

Perpisahan SD Muhammadiyah Kriyan Jepara
Perayaan Akhirussanah tidak lepas dari penampilan seni yang menghibur dari siswa-siswi SD Muhammadiyah Kriyan. siswa-siswi menampilkan berbagai atraksi seperti tarian tradisional, drama, dan paduan suara yang memukau penonton. Setiap penampilan dipenuhi dengan keceriaan dan semangat yang mewakili keberhasilan mereka dalam menyelesaikan tahun ajaran dengan gemilang.

Selain itu, saat yang paling dinanti pada Perayaan Akhirussanah adalah pemberian penghargaan kepada siswa-siswi yang berprestasi dalam berbagai bidang, seperti akademik, olahraga, dan seni. Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Kriyan Muntiasih, S.Pd, sebagai bentuk pengakuan atas kerja keras dan prestasi mereka sepanjang tahun ajaran.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I