PAJERO SD Muhammadiyah Kriyan Membangkitkan Semangat Siswa dalam Menyambut Bulan Suci Ramadhan

JEPARA- Pawai Jelang Ramadhan atau PAJERO SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara digelar oleh Sekolah Dasar Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan ini diikuti oleh seluruh siswa SDMK dan Siswa TK At-Taqwa Kriyan pada hari Jum’at tanggal 28 Sya’ban 1445 H bertepatan dengan tanggal 8 Maret 2024 M.

Kegiatan Pajero SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara ini diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Muntiasih, SP.d. Dalam sambutannya, Muntiasih mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta Pajero SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara.

Acara dilanjutkan dengan pawai yang dimulai dari SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan menuju ke jalan – jalan utama di Jepara. Seluruh siswa dan siswi SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara memakai seragam identitas Pandu Hisbul Wathon dan membawa berbagai macam atribut yang berhubungan dengan tema Ramadhan.

Tapak suci barisan awal diisi oleh kelompok drumban yang memainkan irama yang semarak dan menggetarkan jiwa. Siswa dan siswi SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara juga menunjukkan kebolehan mereka dalam menari dan bernyanyi dengan mengisi acara di beberapa titik selama pawai berlangsung.

Kepala Sekolah Muntiasih, SP.d, mengungkapkan bahwa kegiatan Pajero SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara ini diadakan untuk membangkitkan semangat siswa dan siswi dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan inspirasi bagi siswa dan siswi untuk lebih memperdalam agama Islam dan mengambil hikmah dari bulan suci Ramadhan.

Pawai ini juga disambut meriah oleh warga sekitar yang menyaksikan dengan antusiasme. Acara Pajero SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara berjalan lancar dan sukses dengan dukungan penuh dari seluruh siswa dan siswi, serta para guru dan staf SD Muhammadiyah Kriyan Kalinyamatan Jepara. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.