Wisuda Tahfidz Juz 29 & 30 SD Muhammadiyah Kriyan

JEPARA- SD Muhammadiyah Kriyan merayakan peristiwa bersejarah dengan diselenggarakannya acara Wisuda tahfiz Juz 29 dan 30 dengan Tema yang diangkat, “Mujahadah dalam Mewujudkan Generasi Cerdas Berkarakter Qur’ani,” menandai sebuah perjalanan suci dalam menghafal Al-Qur’an yang berlangsung pada hari Sabtu, 24/2/2024 M, 14 Sya’ban 1445 H.

Acara yang dipenuhi dengan kehangatan dan semangat tersebut turut disemarakkan oleh tausyiah Ustaz Ladun Hakim, S.Sy. S.Pd, seorang pendakwah yang disegani, menginspirasi para santri dengan nilai-nilai keislaman yang mendalam. Kegiatan ini menjadi tonggak sejarah bagi SD Muhammadiyah Kriyan dalam menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta karakter Qur’ani dalam diri generasi muda.

Kepala SD Muhammadiyah Kriyan Muntiasih, S.Pd, dengan penuh kebanggaan, menyampaikan bahwa keberhasilan Wisuda Tahfidz Juz 29 & 30 ini adalah hasil dari upaya dan dedikasi yang tidak kenal lelah dari para siswa, guru, dan orang tua. Beliau menegaskan, “Prestasi ini bukan hanya sekadar penghafalan, tetapi lebih pada nilai-nilai mujahadah yang telah ditanamkan dalam diri setiap peserta. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan perjuangan, kita mampu meraih prestasi yang gemilang,”, ujar kepala SD Muhammadiyah Kriyan.

Ustaz Ladun Hakim, dalam tausyiahnya, menekankan pentingnya perjuangan dan ketekunan dalam mengejar kecemerlangan ilmu agama. Beliau mengajak seluruh peserta wisuda untuk terus menguatkan tekad dalam menuntut ilmu Al-Qur’an serta mengaplikasikan ajaran-Nya dalam kehidupan sehari-hari.

Para peserta wisuda, didukung oleh keluarga dan kerabat terdekat, melangkah dengan bangga menerima ijazah serta apresiasi atas pencapaian mereka dalam menghafal Al-Qur’an. Mereka diharapkan dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya, menunjukkan bahwa dengan tekad dan kesungguhan, setiap impian dapat diwujudkan.

Wisuda Tahfidz Juz 29 & 30 SD Muhammadiyah Kriyan bukan hanya merupakan kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga untuk seluruh komunitas pendidikan dan masyarakat sekitar. Semoga keberhasilan ini menjadi pijakan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan serta memperkokoh generasi Qur’ani yang tangguh, cerdas, dan berakhlak mulia”, pungkas Kepala Sekolah Muntiasih, S.Pd.

Kontributor : Hendra Suryana. S.Pd.I