Prestasi Gemilang SD Muhammadiyah Kriyan di Olimpiade Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris Nasional (OMSIN)

SURAKARTA- SD Muhammadiyah Kriyan telah menorehkan sejarah baru dalam dunia pendidikan dengan meraih prestasi gemilang pada Olimpiade Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris Nasional (OMSIN). Para siswa sekolah ini berhasil menunjukkan keunggulan mereka dalam berbagai bidang kompetisi dan membanggakan nama sekolah di tingkat penyisihan kota Jepara.

Prestasi yang membanggakan ini diraih oleh Shafiqa Najmaganiyya Nadhira yang berhasil meraih Juara 1 dalam kategori English level 1, menandai dominasi yang luar biasa dalam bidang bahasa Inggris. Selain itu, para siswa SD Muhammadiyah Kriyan juga menunjukkan kemampuan unggul dalam bidang Matematika, dengan Tegar Bimantara yang berhasil meraih Juara 2 dalam kategori English Level 3, serta Erlando Bram Satya yang menempati posisi Juara 2 dalam kategori Matematika Level 1. Tidak ketinggalan, Amrita Hasna Setiawan juga menorehkan prestasi gemilang dengan meraih Juara 2 dalam kategori Sains Level 1.

Prestasi ini tidak hanya berhenti pada tingkat penyisihan kota Jepara, tetapi juga membawa nama baik sekolah ini ke Tahap Final Provinsi. Tahap ini diadakan di Gedung FEBI Surakarta pada hari Ahad, tanggal 29 Syakban 1445 H yang bertepatan dengan tanggal 10 Maret 2024 M. Semua mata tertuju pada para siswa SD Muhammadiyah Kriyan yang siap untuk mengharumkan nama sekolahnya di tingkat provinsi.

Kepala Sekolah, Muntiasih, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa. “Alhamdulillah prestasi ini adalah bukti dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang para siswa serta dukungan dari guru dan orang tua. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka,” ungkapnya.

Selain itu, tidak hanya para pemenang, tetapi semua peserta yang berpartisipasi dalam OMSIN Penyisihan Kota Jepara juga mendapatkan penghargaan yang layak atas usaha dan dedikasi mereka. Piala Penghargaan diserahkan kepada peserta Juara 1, 2, dan 3 dalam acara Awarding yang digelar pada hari yang sama, mengukuhkan pengakuan atas prestasi mereka dalam kompetisi ini.

“Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SD Muhammadiyah Kriyan, tetapi juga sebagai inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dalam dunia pendidikan. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan,” Pungkas Muntiasih.

Kontributor : Hendra Suryana, S.Pd.I